RÉCAP WEEK-END 09/10 SEPTEMBRE – Gaillac VS L’Isle Jourdain

Découvrez les résultats et photos des matchs du week-end de nos Gaillacois. Nos séniors se déplaçaient à L’Isle Jourdain pour ce premier match de la saison. Les habitudes doivent encore être travaillées mais nos rouges et noirs ont été solides. Les espoirs l’emportent de 3 points et l’équipe 1 s’inclinent. Nos juniors continuent leur préparation et ont reçu Caussade samedi 9 septembre.

SÉNIORS

PREMIÈRE JOURNÉE DE CHAMPIONNAT EN FÉDÉRALE 1

Ce dimanche 10 septembre, nos rouges et noirs se déplaçaient à L’Isle Jourdain pour ce premier match de la saison. Après deux gros matchs amicaux contre les équipes espoirs de Lavaur et de Castres, place au premier déplacement de la saison !

➡️ L’ÉQUIPE B

Ils l’emportent 20 à 17. Dans un match serré, ils ont su être opportunistes et réalistes pour inscrire à la toute fin du match un nouvel essai synonyme de victoire. Bravo à eux !

ESSAIS : B. Mosna (5′) ; N. Nonga Ibaa (61′ – transformation Y. Pardo) ; M. Calmettes (80′)

PÉNALITÉ : T. Cochen (18′) ;

→ Victoire USL 17 – 20 UAG.

➡️ L’ÉQUIPE 1

Ils s’inclinent pour cette entrée en championnat…

Dans ce premier match de championnat en Fédérale 1, l’atmosphère était électrique au stade de L’Isle Jourdain avec des supporters Lislois et gaillacois impatients de voir leurs joueurs et les nouvelles recrues en action, prêts à donner le meilleur d’eux-mêmes sur le terrain.

Dès le coup d’envoi, l’intensité était au rendez-vous. Les deux équipes se livraient une bataille acharnée, ne laissant aucune marge de manœuvre à l’adversaire. Les contacts étaient virils, les plaquages solides, et chacun des joueurs défendait vaillamment les couleurs de son équipe.

Malheureusement, malgré une défense acharnée, nos rouges et noirs ont encaissé 2 essais coup pour coup. À la 67e minute, l’équipe de L’Isle Jourdain trouvait la faille et inscrivait un premier essai et à peine trois minutes plus tard, un second essai venait sceller le sort du match. Nos Gaillacois, bien que vaillants, se retrouvaient distancés au score.

Avec toute leur détermination, nos joueurs ont planté leur 1er essai à la 78e minute.

Malgré cette défaite, nos Gaillacois ont montré un véritable esprit d’équipe et une ténacité admirable. Ce match serré laisse entrevoir de belles perspectives pour la suite de la saison. Quelques réglages à faire pour se trouver plus sur le terrain et la victoire sera au rendez-vous. On y croit et nous sommes tous derrière nos joueurs !

Chacun sait qu’il devra redoubler d’efforts pour être prêt le dimanche 17 septembre, pour le premier match à domicile de la saison !

ESSAI : R. Noyer (78′ – transformatikon C. Goze)

→ Défaite USL 26 – 07 UAG.