LES SÉNIORS – ÉQUIPES B :

Une nouvelle victoire pour l’équipe B !!

LES JUNIORS :

VICTOIRE !!

UAGAILLAC  :  23  ( 3 essais (2 essais Aubin Leboutet, 1 essai Julian Fault), 2 transformations et 1 pénalité de Yan Pardo

TUC : 18  (3 essais et 1 pénalité)

Évolution du score : 0/5 – 7/5 – 10/5 – 10/10 – 15/10- 15/15 MT 20/15 – 20/18 – 23/18

Le sourire est revenu et ça fait du bien.

En effet nos juniors amenés par le capitaine “courage”, Robin Savy, ont renoué avec la victoire. Contre une équipe toulousaine très joueuse, nos juniors ont su se montrer agressifs dans le bon sens du terme.

Les Gaillacois ont été récompensés par trois beaux essais d’avants donc deux de l’excellent 2éme ligne Aubin Leboutet.

BRAVO À EUX

LES CADETS :

VICTOIRE !!

UAGAILLAC  :  24

TUC : 22

Le match avait été annoncé par les entraîneurs des cadets comme un test face à une autre équipe invaincue : il l’a été.

Les jeunes Gaillacois ont réussi à capitaliser les quatre points de la victoire et garder la tête au classement, mais ce fut de haute lutte (24-22), l’arbitre sifflant la fin une minute après la transformation manquée du dernier essai toulousain.

L’entame des Gaillacois semblait laborieuse, Toulouse contrôlant le ballon. Mais à la première incursion, les cadets marquaient en force, puis se détachaient sur des pénalités de Colin Dupuy (17-3). Un contre toulousain, sur un soutien tardif des Gaillacois, remettait le TUC dans le match juste avant la pause (17-10).

La deuxième période allait être un chassé croisé, Gaillac misant sur ses avants, avec une troisième ligne omniprésente en défense et dans l’avancée, le TUC préférant le jeu déployé.

L’écart final reflète bien le niveau de deux équipes qui se tenaient de très près. Au débriefing de fin de rencontre, Jean-Pierre Escaffit, Florent Candalot, David Calmettes et Julien Lapierre, les coachs, félicitaient leurs joueurs mais demandaient aussi une remise en question. Se consommant trop dans les rucks, les cadets de l’UAG ont tardé à se redéployer en défense, laissant des surnombres et des brèches sur les extérieurs.

Ils ont gagné, mais ils ont eu chaud. Un avertissement sans frais avant un déplacement difficile à la Vallée du Girou.