Suivez-nous

Équipes Masculines

Retour sur une journée engagée pour nos séniors à Castelnaudary

Supporters(trices) rouges et noirs,

Après leurs deux belles victoires du week-end dernier à domicile face à l’invaincu Céret, nos séniors se devaient de continuer sur leur lancée pour consolider leur place en haut du classement. Ce dimanche 13 octobre à Castelnaudary, les deux équipes séniors de l’UAG ont livré des performances intenses, marquées par un engagement total, à la hauteur des attentes de nos supporters. Les deux matchs ont commencé très forts avec un carton rouge de chaque côté dès les premières minutes de jeu. Cette journée a tenu toutes ses promesses en termes de suspense et de combativité !

📸 Retrouvez les images des 2 rencontres en bas de cet article (©Infinity Graphic)

Les espoirs renversent la vapeur en deuxième période (ROC 17-21 UAG)

©Infinity Graphic - ESPOIRS ROC vs UAG - Dimanche 13 octobre 2024

Nos espoirs, emmenés par leur capitaine Kevin Girou, ont eu fort à faire dès le début de la rencontre. En première mi-temps, ils ont été dominés dans tous les secteurs de jeu par une équipe de Castelnaudary bien en place. Les deux cartons rouges, un pour chaque équipe à la 14e minute, n’ont pas facilité les choses. Pourtant, nos jeunes Gaillacois ont montré du caractère et de la réactivité. À la 17e minute, c’est par l’intermédiaire de Léo Larroque que nous avons marqué notre premier essai, transformé par Kevin Girou. Mais la réponse des locaux ne s’est pas fait attendre. Dès la 20e minute, Castelnaudary reprend l’ascendant avec un deuxième essai, portant le score à 17-7 avant la mi-temps. Malgré plusieurs incursions dans les 22 adverses, nos espoirs n’ont pas su concrétiser en cette fin de première période.

À la pause, le tableau d’affichage n’était pas en notre faveur, mais l’espoir demeurait. En seconde période, nos rouges et noirs ont montré un tout autre visage. Ils ont renversé la tendance, en prenant le dessus petit à petit. Ensemble, ils ont construit une belle remontée en montrant de l’envie, de l’intensité et du collectif. Grâce à un jeu plus propre et une défense agressive, ils ont su faire douter leurs adversaires et s’imposer dans les moments clés du match. Le courage et la solidarité de nos espoirs ont payé, et ils finissent par décrocher une victoire méritée, offrant ainsi un beau spectacle à nos supporters présents.

L’équipe première : une bataille acharnée jusqu’au bout (ROC 16-21 UAG)

Pour notre équipe première, la rencontre a été tout aussi intense. Bien que dominés en mêlée, secteur dans lequel nos Gaillacois excellent habituellement, ils ont réussi à imposer un rythme élevé dès les premières minutes. Malgré le carton rouge des deux côtés à la 10e minute, nos rouges et noirs, par l’intermédiaire de Thomas Breton, ont été les premiers à marquer à la 15e minute. La première mi-temps a ensuite été marquée par de nombreuses fautes, empêchant notre équipe de véritablement prendre l’avantage. Juste avant la pause, à la 38e minute, les locaux ont profité de nos erreurs pour inscrire un essai, laissant le score à 13-11 en faveur de Castelnaudary à la mi-temps.

Retour sur une journée engagée pour nos séniors à Castelnaudary - Dimanche 13 octobre 2024
©Infinity Graphic - ROC vs UAG - Dimanche 13 octobre 2024

La seconde période a vu nos Gaillacois revenir avec de meilleures intentions. Ils ont montré plus de discipline et ont réussi à imposer leur jeu, notamment grâce à une touche performante. Le point culminant est survenu à la 65e minute, lorsque Théo Aussibal, après un maul bien structuré, a aplati le ballon derrière la ligne, permettant ainsi à notre équipe de prendre l’avantage. À partir de ce moment-là, nos Gaillacois ont continué à tenir la pression, profitant des erreurs adverses pour creuser l’écart grâce à une pénalité supplémentaire de notre buteur Charly Goze. C’est dans un final haletant que nos rouges et noirs ont scellé leur victoire 21-16, un succès important pour consolider leur position au classement.

Félicitations à nos deux équipes pour ces deux belles victoires, qui leur permettent de progresser au classement et de se rapprocher, petit à petit du haut de tableau.