Retrouvez les rĂ©sultats et les photos des matchs de nos Gaillacois et Gaillacoises đŸ”Žâš«ïž

SÉNIORS

© Comité TARN RUGBY à XV

LES PAVOIS DU TARN

“La belle fĂȘte populaire du rugby Tarnais a vu Gaillac remporter le tournoi majeur de cette Ă©dition 2022.”

– ComitĂ© TARN RUGBY Ă  XV

FÉMININES

Si proche du but...

RST UBM-VITRY :  29

(4 essais 27′-31’63’71’ ; 3 transformations et 1 pĂ©nalitĂ© 22′)

UAGAILLAC : 24

(3 essais Emeline Saux 57′ Eve Cadillac 60′ AurĂ©lie MĂ©dale 73′ ; 3 transformations  et 1 pĂ©nalité  LĂ©a Vaysse)

_____________

“AprĂšs un trĂšs beau 1/4 de finale Ă  la maison contre Brive, nos lionnes allaient affronter l’union des bords de Marne (deuxiĂšme au classement national) sur le terrain de BELLAC avec un vent assez fort.

En premiĂšre mi-temps les gaillacoises butĂšrent plusieurs fois sur une dĂ©fense robuste des Parisiennes avec un N°10 trĂšs forte au pied et qui a bien profitĂ© du vent et ouvre le score dĂšs la 22′ par une pĂ©nalitĂ©. Plusieurs actions des lionnes Ă©chouent prĂšs de leurs lignes et profitant de nos erreurs les banlieusardes vont par 2 fois dans notre en-but et les 2 essais sont transformĂ©s par leur N° 10 le score Ă  la mi-temps Ă©tait de 17 Ă  3 pour les Parisiennes.

La deuxiĂšme mi-temps voient les gaillacoises plus rigoureuses et Emeline Saux va entre les barres Ă  la 57′ essai transformĂ© par LĂ©a Vaysse, puis 3 minutes aprĂšs une percĂ©e de notre N°15  Eve Cadillac va en dame, essai transformĂ© par LĂ©a Vaysse. Les Lionnes ont refait leur retard et c’est l’Ă©galitĂ© parfaite. Nous pensions avoir fait le plus dur mais Vitry 3′ aprĂšs, suite Ă  des plaquages manquĂ©s reprennent le score par un essai qui ne sera pas transformĂ©. 22 Ă  17 pour les parisiennes Ă  10′ de la fin et suite Ă  un dĂ©gagement contré Vitry enfonce le clou avec un essai transformĂ© 29 Ă  17..

Les Lionnes ne lĂąchent rien et mettent toutes leurs forces dans la bataille et 2′ aprĂšs c’est AurĂ©lie MĂ©dale qui marque le 3Ăšme essai.

Il reste 3 minutes de jeu Vitry attaque mais notre N° 10 intercepte le ballon dans nos 22 m et nous redonne espoir mais elle est rattrapĂ© de justesse Ă  20m de la ligne et dans la continuitĂ© un en avant de passe nous fait perdre la possession et le match…… Quel dommage…. si prĂšs du but…… mais c’est ça le sport.. parfois il est cruel mais aussi il peut ĂȘtre trĂšs gratifiant et encourageant  comme la prestation des Cadettes qui ont remportĂ© la finale du Challenge Serge CHAPOULIE et ont ramenĂ© le bouclier Ă  GAILLAC.

Le Groupe ; Sarah SidibĂ© – Marjorie Rigal – AurĂ©lie MĂ©dale – MĂ©lanie Bourgogne – Laura Pinel -SalomĂ© SĂ©gala – Margaux Peyrussan – Aurore Sirgue – LĂ©a Vaysse – Ornella Pezet – LĂ©a Barboule – MĂ©lissa MĂ©dina – Emma Poujol – Eve Cadillac – AmĂ©lie Rosique – LĂ©a Marrtin – Lola Bourges -MĂ©lanie Bragagnolo – Laurie De Castro.

BRAVO Ă  toutes nos joueuses qui ont forcĂ© le respect et ont grandi au travers de ces Play-off.”

Transformations et pénalités : Thibault VIEU

“Pour le dernier match de la saison des juniors Ă  Laborie ce fut une belle fĂȘte du rugby. Tous les ingrĂ©dients Ă©taient prĂ©sents. L’ambiance, un public nombreux et deux Ă©quipes de rugby qui ont offert un beau rugby. Nos juniors ont pratiquĂ© leur meilleur match de la saison. Thibault Vieu notre arriĂšre, au meilleur de sa forme, 15 points Ă  lui tout seul. Deux beaux essais d’avant et une dĂ©fense farouche ont permis d’Ă©liminer une Ă©quipe mazamĂ©taine trĂšs physique. La demi-finale, Ă  priori contre Carcassonne, devrait se jouer sur terrain neutre.

Bravo les gars pour cette belle journĂ©e.”

CADETTES

CHAMPIONNES

Les cadettes du rassemblement Gaillac-Rabastens ont remportĂ© leur finale du challenge d’Occitanie… Au bout du suspense !

AprĂšs un dĂ©but de match intense oĂč les deux Ă©quipes se rendaient coup pour coup et oĂč les dĂ©fenses prenaient le dessus sur les attaques, les gaillacoises trouvĂšrent une faille grĂące Ă  un ballon rĂ©cupĂ©rĂ© par Tessa Nonga-Ibaa qui filait entre les perches, aprĂšs un coup de pied par-dessus la dĂ©fense.

Nos jeunes lionnes prenaient le dessus sur leurs adversaires et trouvĂšrent encore le chemin de l’en-but. Avec ces 2 essais transformĂ©s nos cadettes semblent avoir la main sur le match. Pourtant Ă  la reprise, leurs adversaires profitent d’un moment de dĂ©concentration et franchissent la dĂ©fense jusqu’Ă  maintenant irrĂ©prochable.

Jusqu’au 3/4 du match, nos jeunes lionnes maĂźtrisent leur match, mais, coup de tonnerre, sur une attaque plutĂŽt classique, elles essuient une interception, qui voit l’Ă©quipe de Thuir revenir Ă  Ă©galitĂ©. Le temps rĂ©glementaire se termine sur ce score d’Ă©galitĂ© 14-14.

Le rĂšglement est donc de dĂ©partager les 2 Ă©quipes aux tirs au but, et ce sont nos lionnes qui l’emportent aprĂšs un suspense insoutenable.

La logique est respectĂ©e compte tenu de la domination des cadettes sur l’ensemble du match. Elles ont fait preuve d’abnĂ©gation, de courage et d’adversitĂ©, qui leur ont permis de mettre en place une dĂ©fense trĂšs efficace, et de faire preuve de patience pour marquer Ă  2 reprises.

Bravo à elles et félicitations pour le titre !

U12

4Ăšme du tournoi de Blagnac

“Jeudi, nos U12 on fini 4Ăšme sur 12 du tournoi de Blagnac avec 1 seule dĂ©faite contre le vainqueur du tournoi. TrĂšs solidaire et collectif, bel Ă©tat d’esprit tout au long du tournoi.”