Suivez-nous

Équipes Masculines

Retour sur la première à Laborie : une victoire engagée pour nos Gaillacois face à Lavaur

Supporters(trices) rouges et noirs,

Le championnat de Fédérale 1 a débuté le dimanche 8 septembre du côté de Grenade, avec une victoire certes (15-6), mais un match parsemé d’erreurs et de manque d’automatisme. Ce dimanche 15 septembre, nos Gaillacois avaient à cœur de corriger le tir devant leurs supporters à Laborie, lors d’un derby toujours spécial face à Lavaur. L’équipe savait que pour cette première à domicile, il fallait montrer un autre visage, et les joueurs n’ont pas déçu.

📸 Retrouvez les images des 2 rencontres en bas de cet articles (©Infinity Graphic)

Un début tendu et un premier coup de froid

GAILLAC vs LAVAUR - JOURNÉE 2 - 15 SEPTEMBRE 2024 ©Infinity Graphic

Dès l’entame, l’équipe gaillacoise a pris les rênes du jeu avec l’ambition de montrer qui était chez soi. Mais malgré cette domination initiale, ce sont les Vauréens qui, contre toute attente, ont frappé les premiers. À la 21e minute, Lavaur parvient à franchir notre défense grâce à une belle action conclue par leur ailier Algans. Un coup dur pour Gaillac, qui se retrouvait mené devant son public. Mais nos joueurs ne sont pas du genre à baisser la tête pour autant.

La réponse de Gomes et la montée en puissance

Il n’aura fallu que cinq petites minutes pour que la réponse gaillacoise soit apportée par Calvin Gomes, notre ailier à la vitesse redoutable. Après une relance fulgurante initiée depuis notre camp, Gomes s’est échappé le long de la ligne pour finalement inscrire un essai à la 26e minute. L’explosion de joie dans les tribunes de Laborie témoignait de l’importance de ce moment, et du soutien sans faille des supporters.

« On a su réagir rapidement après leur essai, et ça nous a remis dans le match », a commenté Thomas Breton à la fin de la rencontre. « Mais il nous a manqué du réalisme à certains moments », ajouta-t-il en faisant allusion aux nombreuses occasions manquées de creuser l’écart au score.

Une domination stérile mais une victoire méritée

Malgré un net contrôle du ballon et une occupation du terrain favorable, nos Gaillacois ont peiné à concrétiser leurs occasions. L’attaque a souvent buté sur une défense vauréenne bien en place. Le banc de Gaillac a cependant su faire la différence en deuxième période, permettant à notre troisième ligne, Dauba, de marquer un essai décisif à la 70e minute, offrant ainsi une avance confortable à l’équipe.

Les supporters ont retenu leur souffle à plusieurs reprises, car si la domination territoriale de Gaillac était claire, Lavaur résistait vaillamment, repoussant nos assauts successifs.

Comme l’a souligné l’entraîneur Jérémie Raffanel : « Il y a encore du travail, mais on voit déjà les progrès et l’engagement de tout le groupe. On va devoir être plus efficaces à l’avenir. »

Les espoirs brillent dans leur derby

ESPOIRS GAILLAC vs LAVAUR - JOURNÉE 2 - 15 SEPTEMBRE 2024 ©Infinity Graphic

Outre la belle performance de l’équipe première, nos espoirs ont également su imposer leur jeu face à Lavaur, avec une victoire large (31-12). Ce match, maîtrisé de bout en bout, a mis en lumière les qualités des jeunes Gaillacois, qui, après une première journée compliquée, ont su rebondir de la meilleure des manières.

____________________

Rendez-vous pour un autre derby ce dimanche 22 septembre !

Le prochain défi attend nos séniors à Mazamet, ce dimanche 22 septembre. Un rendez-vous clé pour conclure ce premier bloc de championnat sur une note positive. Ce match sera crucial pour confirmer le bon travail effectué jusqu’à présent, et nos joueurs auront besoin de tout votre soutien. Alors, chers supporters, on compte sur vous pour faire le déplacement et continuer à porter haut les couleurs de Gaillac ! Ensemble, on est plus forts.