Suivez-nous

Équipes Masculines

Gaillac fait tomber Céret à domicile : un week-end victorieux pour nos séniors !

Supporters(trices) rouges et noirs,

Après deux défaites frustrantes contre Mazamet lors de la 3ème journée de championnat (26-17 pour l’équipe première et 26-10 pour les Espoirs), nos séniors de l’UAG se devaient de relever la tête. Ce match à domicile contre Céret, un adversaire redoutable classé 2ème, représentait une belle opportunité pour redresser la barre et prouver que nos Gaillacois pouvaient rivaliser avec les meilleurs. Avant cette rencontre, notre équipe première était classée 5ème et les Espoirs 8ème, une victoire était donc cruciale pour bien figurer au classement. Retour sur ce week-end intense !

📸 Retrouvez les images des 2 rencontres en bas de cet article (©Infinity Graphic)

Équipe première : Une victoire construite avec maîtrise (UAG 26-10 CS)

Une première mi-temps décisive

Ce dimanche, nos Gaillacois étaient déterminés à faire oublier les déconvenues des semaines précédentes. Dès l’entame du match, ils ont montré une réelle volonté de prendre les devants. La première mi-temps fut un modèle d’efficacité, avec une avance construite minutieusement (19-3 à la pause). Les hommes de Jérémie Raffanel ont su imposer leur rythme malgré des maladresses de part et d’autre. L’essai d’Elie Servat (28′) a marqué un tournant important, témoignant de la capacité de notre équipe à trouver des espaces dans la défense catalane, pourtant bien en place.

©Infinity Graphic - UAG vs CÉRET - Dimanche 6 octobre 2024

Domination en mêlée et solidité défensive

L’un des points clés du match fut sans aucun doute la domination gaillacoise en mêlée. Tout au long de la rencontre, nos avants ont pris le dessus sur leurs homologues cérétans, permettant à nos trois-quarts de jouer dans l’avancée et de mettre la pression sur la défense adverse. Cette maîtrise en mêlée a été un véritable socle pour construire notre victoire.

Du côté défensif, nos rouges et noirs ont également été solides. Les Catalans, pourtant réputés pour leur jeu dynamique, se sont heurtés à une muraille gaillacoise, particulièrement bien organisée. Chaque tentative de percée était stoppée net, et ce, malgré quelques moments de flottement. C’est cette rigueur défensive qui a fait la différence, permettant de contenir l’attaque de Céret.

Une gestion tactique efficace

Le capitaine Charly Goze a parfaitement su gérer les temps forts et faibles de la rencontre. En convertissant plusieurs pénalités, il a creusé l’écart et maintenu la pression sur l’adversaire.

L’intelligence tactique des Gaillacois s’est aussi illustrée par une utilisation judicieuse du jeu au pied pour repousser les assauts adverses. Clément Gau, auteur de plusieurs dégagements précis, a permis à notre équipe de maintenir l’avantage territorial.

Si la victoire est belle, tout n’a pas été parfait. Nos Gaillacois devront apporter des ajustements au niveau de la touche, où certaines imprécisions ont freiné la dynamique. Cependant, l’essentiel est là : une victoire 26-10 contre une équipe invaincue, et des points positifs à retenir.

Comme l’a souligné l’entraîneur Jérémie Raffanel : « Nous avons bien relevé le défi face à une équipe sans complexe  »

Avec cette victoire, l’UAG se rapproche du haut du classement. Il faudra confirmer dès dimanche prochain face à Castelnaudary. La dynamique est lancée, et nos Gaillacois sont désormais armés pour viser plus haut.

Les Espoirs s’imposent également (29-12)

©Infinity Graphic - ESPOIRS : UAG vs CÉRET - Dimanche 6 octobre 2024

Nos Espoirs n’ont laissé aucune place au doute. Dès le coup d’envoi, ils ont imprimé un rythme soutenu, imposant leur jeu face à une équipe de Céret bousculée. Le score final de 29-12 témoigne de leur domination sur le terrain. Avec des phases de jeu bien construites et une belle efficacité, nos Gaillacois nous ont fait plaisir !

Félicitations à toute l’équipe pour cette belle victoire, qui leur permet de progresser au classement et de se rapprocher, petit à petit du haut de tableau.

____________________

Rendez-vous ce dimanche 13 octobre à Castelnaudary !

Le prochain défi attend nos séniors du côté de Castelnaudary ce dimanche 13 octobre ! Supporters, préparez-vous à encourager nos rouges et noirs ! Le match s’annonce intense, alors venez nombreux soutenir votre équipe.

Venez vibrer avec nous, et portons ensemble nos couleurs vers la victoire !

RETOUR EN IMAGES

Merci à Infinity Graphic pour ces moments capturés !

Féminines : Un défi difficile à Colomiers

Le week-end ne s’est pas arrêté là pour le rugby gaillacois. Nos Lionnes ont rencontré une équipe de Colomiers particulièrement solide pour leur premier match de la saison. Malgré un esprit combatif, elles se sont inclinées lourdement 70-5. La rencontre fut rude face à une formation columérine renforcée par des joueuses du Stade Toulousain.

Malgré la défaite, nos Lionnes ont su garder la tête haute, inscrivant un essai en toute fin de match grâce à Justine Escrouzailles.

Dimanche prochain, elles recevront Castelnau Magnoac à domicile, l’occasion pour elles de relever la tête et de repartir de l’avant avec fierté. Supporters, elles comptent plus que jamais sur vous (programme bientôt disponible : www.rugby-gaillac.com) !

Cadettes : Une préparation idéale avant le championnat

Samedi 5 octobre, nos cadettes se sont déplacées à Vielmur pour un match amical contre le Castres Olympique. Nos jeunes lionnes ont brillé en remportant la rencontre sur le score impressionnant de 50 à 12.

Ce match leur a offert une excellente préparation avant leur entrée en championnat la semaine prochaine face à Lacapelle-Marival. Une performance prometteuse pour la suite de la saison. Alors, notez-vous ce rendez-vous : samedi 12 octobre.