Retrouvez les résultats et les photos & vidéos des matchs de nos séniors à domicile face à Castelnaudary.

MATCH A METTRE AUX OUBLIETTES

TARBES :  33 (3 essais + 1 essai de pénalité  1 transformation et 3 pénalités)

GAILLAC :  0

“Par un dimanche froid et pluvieux, les lionnes sont parties pleines d’espoir et de volonté pour affronter des Tarbaises revanchardes.

Un accueil froid et venteux à notre arrivée nous laissait entrevoir un après-midi rugueux.

Une mauvaise entame de match par les lionnes, trop de ballons tombés dans les 20 premières minutes où nous encaissons un 18 à 0.

Impossible pour les gaillacoises de mettre leur jeu en place tant les pénalités n’ont cessé de tomber (12 en 1ére mi-temps contre 5 toute la partie en faveur des lionnes)

Puis de nouvelles règles sont apparues sur le terrain : pas le droit pour les gaillacoises de contester le moindre ballon, et la pluie de pénalité a continué à tomber (13 en seconde mi-temps). Aucune possibilité de franchir la ligne médiane.

Il est déjà difficile de jouer à 15 contre 16 et cela est encore plus dur quand le maître du jeu trouve des raisons de vous mettre à 14 contre 16.

Il aurait fallu un miracle pour que les Lionnes réussissent à garder la tête hors de l’eau. Mais comme nous étions à Tarbes et pas à LOURDES le miracle n’a pas eu lieu.

Il faut oublier ce match qui nous laisse un goût amer.”

– B. Michel

Le Groupe : Sarah Sidibe – Marjorie Rigal – Aurélie Médale – Lola Bourges – Laura Pinel – Pauline Séguier – Jeanne Bernard – Margaux Peyrussan – Aurore Sirgue – Léa Vaysse – Emma Poujol – Léa Barboule – Mélissa Medina – Ornella Pezet – Eve Cadillac – Muriel Vergé – Amélie Rosique – Magali Capus – Salomé Ségala – Mélanie Bragagnolo – Laurie De Castro – Maurianne Jany

LES CADETS

Le groupe cadets avec l’équipe du Tarn

“Nos huit garçons sélectionnés se sont très bien comportés et ont largement contribués à la victoire du Tarn en inscrivant la totalité des points de leur équipe, victoire 42-7.

Autre bonne nouvelle, le retour de notre pilier Louis après sa longue blessure.”

– JP. Escaffit

________

” À Graulhet : Sélection départementale du Tarn M16 contre Sélection départementale du Lot M16, 42 à 7.

Six essais et le bonus offensif pour les tarnais, après la victoire bonifiée contre l’Aveyron la semaine dernière.

Samedi prochain, les M16 et M19 rencontreront le Tarn et Garonne sur un terrain restant à désigner.”

– Comité Tarn Rugby à XV

LES CADETTES

BELLE VICTOIRE DES JEUNES GAILLACOISES A SAMATAN

“Nos jeunes gaillacoises ont pris l’ascendant sur leurs adversaires dès le 1er quart temps en marquant 2 essais ce qui leur a permis de se rassurer.

Leurs adversaires n’ont pourtant rien lâché et ont marqué rapidement dans le 2ème quart-temps.

Les gaillacoises ont réagi et se sont appliquées à mettre leur défense en place.

Les jeunes lionnes ont réussi à ajouter 3 essais à leur compteur avec de belles variations dans leur jeu, et en n ‘encaissant un seul essai.

Face à une belle équipe, les cadettes ont montré un très beau visage que ce soit en défense ou en attaque, ainsi qu’une belle cohésion, ce qui est prometteur pour la suite de la compétition de ce challenge Serge Chapoulié.

Les coachs sont satisfaits de la copie rendue, mais ont sensibilisé les joueuses dès la fin du match à la préparation de la prochaine échéance, le 2 avril où elles affronteront Montech à Gaillac, équipe contre laquelle elles ont perdu en phase de brassage, ce sera donc un beau challenge.

Nos marqueuses d’essais : Tessa Nonga Ibaa – Solène Pennaneach – Camille Bourges -.”

– Coachs cadettes

Le Groupe ; Angelouna Soubreviè – Lola Turcan – Adélaïde Papailhau-Gayraud – Camille Bourges – Justine Lattes – Maelys Pinsard – Marine Viguier – Alizé Bardet – Solène Pennaneach – Tessa Nonga Ibaa – Emilie Boyer – Eloîse Cabanis – Eloïse Patin – Claudia Forgez-Maisans – Maêlys Custodio

LES U14 & U12

Les U14 ont fait match nul contre Valence et ont gagné face à Graulhet 12 à 5.

“Les U14 étaient à Graulhet ce samedi 12 mars, malgré un temps dantesque, les prestations ont été satisfaisantes dans le jeu comme dans les comportements avec un nul contre Alban/Valence 7 à 7 et une victoire contre Graulhet 12 à 5″

– JC.

LES U10 & U8

Ce samedi 12 Mars a eu lieu un plateau UMT à Longueville, nos joueurs et joueuse de la section des u8 ont affronté les clubs de St Juéry et Lavaur sous une pluie battante.

Ils ont bien joué avec un niveau supérieur aux autres équipes, nous avons vu de belles actions avec de plus en plus de passes.

Bravo à tout(e)s

“Bon petit tournoi UMT samedi matin à Gaillac sous une pluie fine. Bon comportement des U8 et U10, le travail pratique aux entrainements ce met en place pour le bonheur des éducateurs.”