Suivez-nous

Équipes Masculines

Première défaite à l’extérieur : l’UAG tombe avec honneur à Mazamet (26-17)

Ce dimanche 22 septembre, les Rouge et Noir de l’UAG ont affronté le Sporting Club Mazamet lors de leur deuxième déplacement de la saison en Fédérale 1.

Sur un terrain détrempé par une pluie battante juste avant le coup d’envoi, les Gaillacois ont livré une prestation courageuse malgré une première défaite à l’extérieur, sur le score de 26 à 17.

Un début de match sous pression

Les premières minutes du match donnent le ton.

Dès la 18e minute, Mazamet concrétise ses efforts avec un essai transformé, prenant rapidement l’avantage.

Quelques minutes plus tard, une pénalité vient alourdir la marque, creusant l’écart à 10-0.

Mais les Gaillacois ne baissent pas les bras, à la 28e minute, Charly G. répond avec une pénalité, ramenant les Rouge et Noir à 10-3. Un sursaut d’orgueil qui fait écho à la combativité de l’UAG.

Le sursaut Gaillacois

Loin de s’effondrer, l’UAG continue de mettre la pression sur ses voisins tarnais.

À la 32e minute, Calvin G. trouve la faille dans la défense de Mazamet et aplatit pour le premier essai gaillacois.

Une transformation impeccable de Charly G. ramène les visiteurs à portée de main (10-10). Mais juste avant la mi-temps, Mazamet frappe à nouveau avec un second essai transformé, portant le score à 17-10 à la pause.

Une deuxième mi-temps acharnée

De retour des vestiaires, Mazamet profite de l’élan pour ajouter un nouvel essai, portant leur avance à 24-10.

Mais l’UAG n’a pas dit son dernier mot. À la 66e minute, Sandrick Maciotta s’échappe et aplatit en force, relançant l’espoir. Kevin G. transforme, ramenant Gaillac à seulement 7 points d’écart (23-17).

Le suspense est à son comble, l’UAG continue de pousser, mais Mazamet résiste et finit par sceller le score avec une pénalité en fin de rencontre (26-17).

Des signes prometteurs malgré la défaite

Malgré ce revers, l’UAG a montré un visage combatif face à une équipe de Mazamet assez sûre de son fait.

Comme le souligne le coach Jérémie : « Il y a encore des progrès à faire, mais des matchs comme ça à l’extérieur finiront par se transformer en victoire. Levez la tête, souriez et partez en vacances pour attaquer le prochain bloc à la rentrée. Reposez-vous bien ! »

Cette défaite n’est qu’un passage sur le chemin de la progression pour les Gaillacois. Avec cette combativité et cette capacité à faire douter l’adversaire, l’UAG se prépare à revenir plus fort pour les prochains défis. Gaillac ne lâche rien, et les victoires finiront par suivre.

Prochain rendez-vous à ne pas manquer

Après un repos bien mérité, nos Rouge et Noir seront prêts à attaquer la prochaine phase de la saison avec la même détermination. Rendez-vous pour un nouveau défi qui s’annonce palpitant le 6 Octobre au Stade Laborie à Gaillac contre Cérét. Allez Gaillac 🔴⚫️ !